추억의지리산

1970년도 지리산 종주산행 사진

이원철 | 6851
1970년도 지리산 종주시 찍은 사진입니다
천왕봉 표지석의 위치가 현재의 위치와 다르지요
오래된 사진이라서 조금 가물가물 합니다
정상 오른족이 필자 입니다

11 Comments
장당골백곰 2006.08.18 15:33  
교령복, 수통, 탄띠에 두른 큰 수건, 모자 등... 그 시절을 다시 보는 것 같습니다. 귀한 사진 잘 봤습니다.
강호원 2006.08.17 23:57  
엄청시리 귀한 사진을 올리셨군요. 저도 그 해 첫 지리와의 만남을 멋모르고 종주로 시작했었는데.... 사진이 별로 안 남아 아쉬웠는데 .... 덕분에 잘 봤습니다.
진주아재 2006.08.18 09:28  
정말 귀한 사진 입니다. 사진에보니 고사목이 많이 보이는데 제석봉 근처인지요...? 저는 80년초에 지리에 들었는데 그때도 고사목이 많았는데 이젠 구경 하기가 힘듭니다.
야호夜虎 2006.08.18 09:32  
정말 귀한 자료이네요. 남명선생의 만고천왕봉 천명유불명(萬古天王峰 天鳴猶不鳴-예로부터 천왕봉이요. 하늘이 울어도 울지않는 산)이라는 글귀가 82년도까지 있었다고 했는데 지금의 정상석도 좋지만 왜 이 비석이 없어지게 된것인지 아쉽습니다. 좋은 자료 잘 봤습니다.
유님 2006.08.18 09:56  
정말 귀한 사진입니다. 저 버스 안내양 모자 다시 유행하지 않을까요. 친환경적 즉석 나무 지팡이가 멋집니다.
山용호 2006.08.18 11:11  
전 나무지팡이에 시선이 모아집니다..저 나무지팡이 다시 살리기 캠페인 벌여 보고싶네요....ㅎ
디모 2006.08.18 13:24  
짝다리에 세상을 다 가진 듯한 얼짱 포즈가 인상 적이네요 ^^ 등산문화의 변천사에 올릴만한 복장과 ... 가으하다면 그당시를 회상하며 등산기가 첨부된다면 보존가치 급상승하리라 여겨집니다. 구경 잘했구요.. 앞으로도 건강한 산행되시길 빕니다 ^&^
바람따라 2006.08.18 16:00  
참으로 아련한 그 시절로 되돌아간듯 합니다... 그 시절에는... 한개씩 늘어나느 뱃지를 자랑으로 하였으니..ㅎㅎㅎ
붓다의미소 2006.08.19 00:26  
우~와!! 간만에 들어와.. 감탄사를 연발합니다. 클릭을 하는 순간.. 가슴이 먼저 반응을 보입니다. 1970년대 사진이라 하니.. 아직 세상구경도 못한 채 70년 끝발에 맘 뱃속에 있었던 저로써는 이야~~ 감탄사만 나올 뿐이네요. 멋지고 소중한 사진을 올려 주셔서 감사 하네요. 제가 언제 이런 사진 구경을 하겠습니까? 지리 99아니 였음 어림없죠.! 지리 99를 알게 된 기쁨이 그지 없이 느껴집니다.
우렁각시 2006.08.19 08:44  
교련복바지에 무릎까지 올라오는 양말 ~ 그랬었군요`~그리고 좋습니다~
꼭대 2006.08.20 19:44  
귀중한 자료를 올려 주셔서 대단히 고맙습니다. [집중탐구]방의 [추억의지리산] 게시판에 옮겨 두겠습니다. 기왕이면 사진에 설명을 덧붙여 [나의 지리 초등기]로 만들어 주시면 더 값있는 자료가 될 것 같습니다.

Total